В Заинском водохранилище во время катания на гидроцикле утонул 13-летний мальчик | 01.06.2015 г. в 18:23

Вечером 30 мая 2015 года на территории Заинского водохранилища, расположенного около садового общества «Кырчажка», в ходе катания на гидроцикле, погиб 13-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной версии, 26-летний Денис Муратов, увидев возле берега гидроцикл, попросил его хозяина на нем прокатиться. Последний согласился, однако в это момент к мужчинам подошли дети и также попросили их покатать. После чего подозреваемый посадил на гидроцикл троих мальчиков, 2001 и 2002 года рождения без спасательных жилетов. В какой-то момент транспортное средство занесло и все упали в воду. В результате один из детей утонул.

Вину Муратов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать