Подведены итоги первого этапа операции «Нелегал-2015» | 09.06.2015 г. в 13:38

С 11 по 29 мая 2015 года на территории Республики Татарстан был проведен 1-й этап оперативно - профилактической операции по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2015».

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий организованы и проведены целевые проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства (гостиницы, общежития и жилой сектор), объектов, на которых используется иностранная рабочая сила.

В результате проведения совместных мероприятий сотрудниками УФМС России по Республике Татарстан и МВД по Республике Татарстан выявлено 127 нарушений миграционного законодательства, в том числе 96 нарушений правил въезда, выезда и режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства. Вместе с тем выявлено 31 нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Судами Республики Татарстан административному выдворению за пределы Российской Федерации подвергнуты 10 иностранных граждан. Кроме того, возбуждено два уголовных дела по фактам фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учёт.

К примеру, в Нижнекамске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина) в отношении 45-летнего мужчины, который с ноября 2014 года по май 2015 года за денежное вознаграждение фиктивно поставил учёт шесть граждан Республики Узбекистан.

В Альметьевке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина) в отношении гражданки РФ, которая фиктивно поставила на миграционный учет 9 иностранных граждан.

Более того во время операции сотрудники правоохранительных органов задержали двух иностранных граждан, которые находились в межгосударственном и в федеральном розыске.

Так, 13 мая 2015г. сотрудниками ОУФМС России по Республике Татарстан в Альметьевском районе совместно с сотрудниками ОВО задержан гражданин Узбекистана, находящийся в межгосударственном розыске по ст. 119 ч.3 УК Республики Узбекистан (изнасилование).

Оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Нелегал-2015» продолжаются.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать