В Татарстане наркополицейские изъяли крупную партию гашиша | 15.06.2015 г. в 16:38

В период проведения операции «Мак-2015» сотрудники татарстанского наркоконтроля изъяли у 28-летнего жителя Казани свыше 6000 разовых доз гашиша.

Задержанный ранее не судим, при этом в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, за что уже понес административное наказание в виде административного ареста. Наркопотребитель проживал в квартире вместе со своими родителями и 2 несовершеннолетними братьями. Официально трудоустроен не был.

Наркотики злоумышленник хранил в собственном гараже. Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое у него вещество является наркотическим средством гашиш, масса которого превысила 3 кг.

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме этого, суд обязал его пройти диагностику, по результатам которой будет назначено лечение от наркотической зависимости. Уклонение от назначенной процедуры влечет наложение административного штрафа или арест на срок до 30 суток.

В Татарстане продолжается Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». Важно помнить, что незаконное культивирование наркосодержащих растений чревато уголовной ответственностью. Согласно ст. 231 УК РФ подобные деяния наказываются до 8 лет лишения свободы. Незаконное приобретение, хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ растительного происхождения до 20 лет лишения свободы (ст. 228.1 УК РФ).

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать