Сотрудники наркоконтроля предотвратили сбыт крупной партии синтетических наркотиков | 18.06.2015 г. в 15:41

В рамках акции «Жизнь без наркотиков» наркополицейские Татарстана задержали 4 участников преступной группы, распространявших синтетические наркотики как оптом, так и в розницу. В ходе обысков и личного досмотра изъято свыше 13 000 разовых доз наркотиков. Как признаются сами задержанные, они намеревались распространять «синтетику» абсолютно во всех районах Казани.

Одна из центральных фигур преступной группы - 24-летний житель столицы Татарстана. Он распространял крупные партии наркотиков среди мелкорозничных сбытчиков. «Синтетику» злоумышленник перевозил в личном автомобиле, предварительно спрятав в музыкальные колонки. Во время задержания в наркотайнике оперативные сотрудники Управления изъяли свыше 1 кг запрещенных веществ, что составляет свыше 10 000 разовых доз наркопорошка.

При обыске места проживания наркосбытчика обнаружено еще 1200 разовых доз «синтетики». Как удалось установить, наркотики злоумышленник спрятал в родительском доме в тайне от матери, после ее отъезда на дачу. К моменту ее возвращения он планировал сбыть все запрещенные вещества.

В преступную группу также входил студент одного из колледжа Казани, которому едва исполнилось 18 лет. В его рюкзаке были найдены 420 разовых доз смертельного зелья и нож. На допросе парень признался, что двигало им лишь стремление заработать на красивую жизнь, поскольку сам он наркотики не употребляет. Еще один подельник, в чьи обязанности входило распространение «зелья» среди розничных покупателей, является наркопотребителями. Работал он как за деньги, так и за вознаграждение в виде наркотической дозы.

Несмотря на то, что задержанные злоумышленники знали о вреде, который наносит зелье на организм человека, молодые наркосбытчики планировали организовать сбыт наркотических средств на всей территории Казани, вовлекая в наркопотребление сотни людей. Их желание обогатиться могло привести к печальным последствиям - даже однократное употребление синтезированного порошка может повлечь непоправимые повреждения психики и даже закончиться летальным исходом.

Всего у молодых людей изъято свыше 170 пакетов с оптовой партией наркотиков. За распространение крупной партии наркотических средств в составе преступной группы злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать