В Зеленодольске осужден житель Мордовии, которого задержали за перевозку наркотиков | 23.06.2015 г. в 17:15

Зеленодольский суд вынес приговор 28-летнему жителю Мордовии Сергею Бурнайкину, задержанному сотрудниками ГИБДД с героином на 753 километре автодороги Москва – Уфа.

Напомним, 10 февраля текущего года на стационарном пункте весового контроля сотрудники ГИБДД остановили автомашину «Шевроле Лачетти» с государственными номерами Республики Мордовия.

Полицейские отметили, что поведение и водителя, и пассажиров иномарки было не совсем адекватным: по внешним признакам они находились в состоянии наркотического опьянения. Для выяснения всех обстоятельств все трое были задержаны. При проведении личного досмотра в кармане одного из пассажиров – Сергея Бурнайкина, были обнаружены и изъяты два свертка, которые, согласно заключению физико-химической экспертизы, оказались наркотическим средством – смесью, содержащей героин общей массой более 7,5 грамм, что, согласно законодательству, является крупным размером.

По данному факту следственным отделом ОМВД РФ по Зеленодольскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). В отношении Бурнайкина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он признал свою вину полностью, пояснив, что приобрел героин за 4 тысячи рублей в Москве, чтобы употребить его в компании своих друзей, и намерений дальнейшего сбыта наркотика не имел.

Версия задержанного была подтверждена следами наркотического средства, обнаруженного в его крови. Приговором Зеленодольского районного суда Бурнайкину назначено 4 года условного наказания и, после нескольких месяцев содержания в следственном изоляторе, он был освобожден на свободу из зала суда. 

Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать