Чемпионат мира по водным видам спорта увидят более 4 миллиардов зрителей | 23.06.2015 г. в 17:31

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил районным администрациям и отельерам столицы привести прилегающие к отелям территории в достойный вид. Встреча градоначальника с представителями сферы гостеприимства города состоялась сегодня в Международном информационном центре Деревни спортсменов.

В рабочем совещании также приняли участие заместители руководителя Исполкома Казани Иван Кузнецов и Игорь Куляжев, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Галиахметов, председатель Комитета содействия развитию туризма Евгения Лодвигова, а также главы администраций районов города.

Напомним, в ходе одной из предыдущих встреч с отельерами города Ильсур Метшин дал поручение привести в надлежащее состояние территории, прилегающие к отелям, в которых планируется размещение клиентских групп чемпионата. По словам градоначальника, гости Казани в период проведения водного мундиаля должны увидеть столицу республики во всей ее красе.

На сегодняшний день, по словам Евгении Лодвиговой, из 50 выявленных изначально неблагоустроенных территорий в порядок приведено 33. «Главами районных администраций проделана очень большая работа – представители администраций выезжали на каждый из объектов», – сообщила Е.Лодвигова. Она также рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются отельеры в своих попытках обеспечить достойный вид из окон гостиниц – это захламленные территории, принадлежащие другим собственникам, ветхие здания, свалки строительного мусора, неблагоустроенные зеленые зоны и участки дорог. В частности, вблизи отеля «Корона» имеется частное здание, имеющее ветхий и неблагоустроенный вид, и собственники объекта отказываются его облагораживать. Еще одним примером может служить отель «Рамада», рядом с которым ведется строительство здания, и строительная площадка завалена мусором. Руководство отеля делало неоднократные попытки повлиять на компанию-застройщика, но их просьбы были учтены лишь частично.

Мэр города поручил соответствующим ведомствам провести работу с нерадивыми собственниками, подчеркнув, что не намерен мириться с подобным отношением. «Собственники этих объектов должны сделать все, чтобы привести в порядок вверенную территорию», – заявил Ильсур Метшин.

Также о ходе подготовки к предстоящему водному мундиалю доложил Азат Галиахметов. По его словам, на данный момент 190 стран мира подтвердило участие в ЧМ-2015 – общее количество участников составит около 3 тысяч человек.

Для сравнения: на чемпионате мира в Барселоне было 2 223 спортсмена из 177 стран.

Азат Галиахметов подчеркнул, что в период ЧМ-2015 Казань увидит весь мир, сообщив, что общий охват телеаудитории составит более 4 миллиардов зрителей – права на трансляцию ЧМ купила 81 телекомпания из 107 стран мира.

Ильсур Метшин: «Мы всегда ставим перед собой амбициозные задачи и высокие планки. Если мы получим 4-миллиардную аудиторию, то это будет большая ответственность. Как следствие, туристический поток, который следует ожидать в городе после этого, будет обеспечен не на годы, а на десятилетия». По прогнозам, в 2015 году Казань посетит уже порядка 2,1 миллиона туристов – на 15-18% больше по сравнению с 2014 годом.

«Когда в 2006-2007 годах мы запускали программу по развитию туризма, и после 1000-летия у нас было 460 тысяч туристов в год, мы говорили, что дорастем до миллиона. Я помню, что были не очень уверенные улыбки, но мы это сделали! Поэтому и 3 миллиона – не за горами!» – заверил глава города.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать