Суд оштрафовал Искандера Ясавеева за мат на набережной Казанки | 26.06.2015 г. в 16:18

Сегодня Вахитовский районный суд Казани признал доцента КФУ, доктора социологических наук Искандера Ясавеева виновным в мелком хулиганстве. За нецензурную брань в общественном месте его оштрафовали на 600 рублей. 

«В материалах дела нет доказательств того, что Ясавеев выражался непечатными словами, - считает его защитник, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Безусловно, мы будем обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана». 

Согласно протоколу об административном правонарушении, 23 июня этого года на набережной реки Казанки (со стороны Дворца земледельцев) Искандер Ясавеев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника частного охранного предприятия и на замечания не реагировал. 

Свою вину гражданский активист не признал. 

Он пояснил, что фотографировал лестницы без пандуса, не приспособленные для инвалидов. Ясавеев как координатор движения «Город без преград» планировал обратиться по этому поводу к президенту республики. 

Неожиданно подъехала иномарка, из которой вышел генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганашин. Он заявил Ясавееву «Ноги твоей больше на набережной не будет» и приказал службе безопасности задержать доцента.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать