В Татарстане по требованию прокуратуры пресечен доступ к информации в Интернете о торговле сельскохозяйственной продукцией, запрещенной к ввозу на территорию РФ | 29.06.2015 г. в 16:47

Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения федерального законодательства, регулирующего порядок внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. 

В ходе проверки выявлен факт размещения на одном из сайтов в сети Интернет информации о продаже и прямых импортных поставках свинины, говядины, баранины и домашней птицы, ввезенных из стран Южной Америки, Европейского Союза, Таможенного союза, Канады и США. При этом указанная информация находилась в свободном доступе для неограниченного круга пользователей. 

В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации сроком на 1 год введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе свинины, говядины, баранины и домашней птицы, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия. В июне 2015 года т.н. «продовольственное эмбарго» в отношении указанных стран продлено до 5 августа 2016 года. 

В силу ст. 14.2 КоАП РФ незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, является административным правонарушением. 

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная ответственность. 

В связи с изложенным прокуратура района внесла администратору сайта руководителю ООО «Инлайн» Людмиле Трофимовой представление об устранении выявленных нарушений. 

По требованию прокуратуры страница сайта с запрещенной информацией удалена.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать