Недвижимость

И видит пред собой он высокий терем | 06.07.2015 г. в 11:32

Сколь бы активно не велось строительство многоквартирных домов в столице Татарстана, при первой же возможности люди стараются купить дом или коттедж вне городской черты, растить детей вдали от выхлопных газов, поближе к природе, к земле

С учетом стоимости земли и большей площади коттеджей по сравнению с квартирами, дом на земле всегда обходится дороже. Но недостаток средств вполне может быть компенсирован самостоятельным строительством в течение достаточно длительного периода времени.

Совершенно нет необходимости покупать коттедж в элитном поселке, в котором над каждым объектом уже успели потрудиться архитектор и ландшафтный дизайнер. Но не стоит ударяться и в другую крайность. Поставить дом в чистом поле и только для себя проектировать и монтировать инженерные коммуникации может оказаться дороже, чем в самом респектабельном жилом комплексе. Отсутствие же нормальных подъездных путей и социальной инфраструктуры превратит жизнь в борьбу за существование.

Самым экономичным вариантом является покупка земельного участка в любом из готовых коттеджных поселков Казани, в которых проведены все землеустроительные мероприятия, создана управляющая компания, обеспечивающая все работы по общему благоустройству, охране и нормальному функционированию поселка в целом.

Изготовление индивидуального проекта коттеджа требует большого вложения средств. Обычно, застройщик, который занимается возведением всего поселка, на стадии предварительных работ заказывает несколько вариантов проектов для каждого участка в зависимости от площади. Они могут предлагаться или бесплатно, или за очень умеренное вознаграждение. Некоторой суммы потребует доработка внутренней планировки под нужды семьи.

Рационально воспользоваться помощью застройщика при рытье котлована, заливке фундамента и возведении коробки будущего дома. Проверенные работники, наличие собственной строительной техники значительно сэкономит расходы по сравнению с тем, если бы вы все заказывали и оплачивали в индивидуальном порядке.

А вот после застекления и подключения к системам канализации, водо-, гозо- и электроснабжения, можно заниматься своим коттеджем самостоятельно и так долго, как позволяют деньги и силы.

Не следует забывать о регистрации прав на земельный участок сразу после приобретения, а на сам коттедж после ввода его в эксплуатацию. Это тоже помогут сделать застройщик или управляющая компания, так как комплект документов на новое строительство очень специфичен и требует определенных профессиональных знаний.      

KazanWeek      

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать