ESET: вредоносные приложения в Google Play скачали до 1 миллиона пользователей | 10.07.2015 г. в 12:39

Специалисты международной антивирусной компании ESET обнаружили в Google Play вредоносные приложения для взлома аккаунтов в Facebook. Их загрузили до 1 млн пользователей. 

Вредоносным функционалом обладает популярная игра Cowboy Adventure, скачанная от 500 тыс. до 1 млн раз, и менее успешное приложение того же разработчика Jump Chess. В отличие от ранее обнаруженных Android-угроз, приложения соответствуют своим описаниям, но помимо этого используются создателями для кражи персональных данных. 

Анализ приложений показал, что они написаны на С# с использованием среды Mono Framework. Вредоносный код располагается в библиотеке TinkerAccountLibrary.dll. 

При запуске приложений пользователю предлагается ввести логин и пароль от Facebook-аккаунта в специальную форму. Информация передается на удаленный сервер атакующих через защищенное НТТРS-соединение. 

В настоящее время вредоносные программы изъяты из Google Play. На момент удаления в магазине приложений была доступна версия 1.3 игры Cowboy Adventure, опубликованная 16 апреля 2015 года. Менее популярное приложение Jump Chess было доступно с 14 апреля 2015 года и набрало от 1 до 5 тыс. установок. 

Доподлинно установить, сколько аккаунтов Facebook было скомпрометировано, в настоящее время невозможно. Известно, что не все пользователи, установившие игры, скомпрометировали свои учетные данные. Об этом свидетельствуют негативные комментарии на страницах приложений в Google Play. 

Эксперты ESET напоминают Android-пользователям о необходимости соблюдать базовые правила безопасности: загружать приложения только с легальных площадок, контролирующих контент, просматривать комментарии пользователей и рейтинг приложения перед установкой, защитить мобильные устройства современным антивирусным ПО.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать