В Казани стартует новый сезон работы Veli’K | 10.07.2015 г. в 14:34

В городе начнут работу семь автоматических велопарковок

10 июля 2015 года в Казани в третий раз откроются станции велопроката Veli’K, который был впервые запущен оператором наружной рекламы Russ Outdoor 1 июля 2013 года по заказу городской администрации. Жителям города и туристам вновь будут доступны 7 автоматических велопарковок с парком в 140 велосипедов. При этом к новому сезону будет модернизировано оборудование 4 из 7 велостанций: на парковках на улицах Кремлевская, Пушкина и Наджми будут установлены более компактные и современные велотерминалы, гармонично сочетающиеся с историческим обликом Казани.

Изменений в тарифной сетке Veli’K в 2015 году не произойдет. Как и в прошлом году, доступ к сервису можно получить, используя абонемент на 1 или 3 дня. Введенный в 2014 году абонемент на 3 дня прекрасно подходит для тех, кто планирует активный отдых на выходных. Однодневный абонемент удобен как для туристов, так и для жителей Казани. Во время велосипедной прогулки гости города смогут ознакомиться с его достопримечательностями, в то время как коренные жители откроют для себя велосипед как альтернативу автомобилю и общественному транспорту. Абонементы Veli’K можно приобрести на сайте www.veli-k.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться и оставить данные банковской карты. Стоимость абонемента на 1 день составит 30 рублей, на 3 дня – 50 рублей. Первые полчаса поездки при покупке абонемента бесплатны. Если поездка занимает более 30 минут, стоимость первого часа после бесплатного периода составит 50 рублей, стоимость последующих - 150 рублей/час.

За время работы Veli’k в 2014 году горожане воспользовались сервисом более 20 000 раз, что на 30% превышает показатели предыдущего года. Наиболее часто люди пользовались велосипедами на период до 30 минут (50% от общего числа поездок). Поездки от 30 минут до двух часов составили 40%, аренда велосипедов на срок более 2 часов – 10%. Всего было продано около 12 тысяч абонементов, 80% из которых – однодневные.

Автоматический сервис велопроката Veli’k был открыт в Казани в 2013 году в преддверии Универсиады. Система байкшеринга организована по образцу международной программы Cyclocity, с 2002 года успешно функционирующей в 67 городах мира. Всего в данной программе задействовано 47 000 велосипедов, количество ежедневных прокатов превышает 120 000.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать