Роман Шайхутдинов поприветствовал лучших стартап-батыров на финале экспедиции StartUp Сабунтуй | 13.07.2015 г. в 10:11

В субботу на челнинской площадке ИТ-парка состоялись финал экспедиции StartUp Сабунтуй 2015, и инвестиционная сессия DemoDay. 

К авторам лучших проектов из России, Турции, Сербии и ОАЭ обратился с приветственным словом заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов. 

«StartUpСабантуй, который прошел в четвертый раз, это мероприятие, которое представляет собой интерес не только как результат, но и как сам процесс. Было рассмотрено 600 проектов, представленных более чем 1500 участниками. В итоге в финал попали 24 стартапа. Каждый город, где побывала команда IT-парка, получил заряд энергии и урок в области высокотехнологичного предпринимательства. Урок о том, как необходимо строить бизнес, как необходимо презентовать свои проекты. И такие навыки нельзя приобрести за один день, нельзя с ними родиться. Их можно только получить, когда ты много раз их проговариваешь, формулируешь мысль, готовишься. И способ довести мысль до инвестора — это, в первую очередь, ее правильно сформулировать, структурировать и разложить проект таким образом, чтобы он представлял интерес. Второе — это, конечно, итог, который называется Demo Day, итог экспедиции предпринимательства и экспедиции в предпринимательство. Это важно для нашей страны». 

В этом году экспедиция StartUp Сабунтуй посетила 15 городов, собрала 600 проектов и 1500 участников. К работе были привлечены более 100 экспертов и инвесторов. В этом году вышли в финал и представили свои проекты в ходе DemoDay 20 проектов. 8 из них получили возможность побороться за рекомендацию к участию в получении гранта на 2 миллиона рублей от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан. Звание абсолютного StartUp-батыра получил проект EGGS TV, который за время акселерации смог ускорить рост компании на 93%. 

В этом году география экспедиции существенно расширилась. StartUp Сабунтуй помимо российских городов посетил Стамбул, Дубаи и Белград. Проект смог привлечь внимание многих крупных российских инвесторов. На финальный смотр проектов приехали специалисты из Runa Capital, ФРИИ, Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан. Присутствовали на DemoDay и другие инвесторы и частные бизнес-ангелы. 

За годы проведения проект StartUp Сабунтуй показывает устойчивый рост. В период с 2012 по 2014 год экспедиция посетила 36 городов России и стран СНГ, число проектов превысило отметку в 1300, а число участников – более 5 тысяч. За проектом активно следят более 50 фондов и бизнес-ангелов, заключено 8 сделок. Всего за указанный период проекты смогли привлечь более 3 миллионов долларов инвестиций. 

Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать