Вынесен приговор по уголовному делу о групповом убийстве в Лениногорском районе | 15.07.2015 г. в 17:12

Сегодня Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении 20-летних братьев Ильшата и Ришата Джумаевых. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего с угрозой применения насилия в совершение преступления), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего путем обмана в совершение особо тяжкого преступления), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

В суде установлено, что 27 июля 2014 года братья Джумаевы, склонив к совершению преступления 16-летнего подростка, похитили с территории молочной фермы отделения «Чулпан» ООО «Маркс» Лениногорского района лошадь стоимостью 45 тыс. рублей. 

21 сентября 2014 года Джумаевы, находясь возле дома 14 по улице Центральная пос. Новочершилинский Лениногорского района, из мести за необоснованное требование знакомого об уплате мнимого долга, договорились о совместном совершении убийства последнего. С целью реализации задуманного они вовлекли в совершение преступления двух подростков. Вооружившись ножом и молотком, Джумаевы нанесли жертве множество ударов по различным частям тела, причинив ранения, от которых тот скончался на месте происшествия. 

Суд приговорил Ильшата Джумаева к 17 годам, Ришата Джумаева, с учетом непогашенной судимости - к 17 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры РТ

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать