Прокуратура Тюлячинского района в судебном порядке обяжет власти сельского поселения рекультивировать карьер | 16.07.2015 г. в 09:49

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления. 

Установлено, что на земельном участке, расположенном примерно в 2,5 км юго-западнее села Баландыш, осуществлялась добыча общераспространенных полезных ископаемых – щебня. При этом разработка карьера на площади 2 га велась без оформления разрешительной документации. Между тем, данный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. 

Несмотря на это, органами власти поселения в нарушение требований земельного законодательства не обеспечена рекультивация указанного земельного участка, что влечет его дальнейшее разрушение и исключает использование по целевому назначению. 

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском к исполкому Баландышского сельского поселения об обязании произвести рекультивацию указанного земельного участка.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать