В ОНФ обратились жители аварийного дома, которые якобы расселены еще в 2014 | 16.07.2015 г. в 18:18

В адрес Народного фронта поступило обращение жительницы Зеленодольска Елизаветы Васильевой, которая рассказала общественникам, что аварийный дом, в котором она живет по отчетам уже расселен. По словам жительницы, их дом включен в «Республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» - дома должны снести, а жителей переселить.

На официальном сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства есть информация, что в 2014 году жильцы дома № 13, а также жители близлежащих домов по улице Мирной, были расселены. (ссылка: https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm/view?id=597712883)

На деле в доме, признанном аварийным еще в 2009 году, до сих пор живут люди, хотя по официальным данным все, а именно 31 житель, переселены. 

По мнению члена штаба татарстанского Народного фронта, руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Айрата Ханипова, такой отрыв отчетов от действительности недопустим. «Если ориентироваться на данные официального сайта, целый ряд домов барачного типа на улице Мирной был расселен еще в 2014, но, очевидно, в действительности этого сделано не было. Здесь необходимо разбираться», - отметил Ханипов. 

По данным сайта на расселение жильцов дома заявлено выделение 6,27 млн рублей, что примерно соответствует нынешней выкупной стоимости аварийного жилья. Таким образом, дом №3 общей жилой площадью 569,3 кв. м должны были выкупить у жильцов по 11 013,525 рублей за кв. м, но этого не произошло. 

В обращении Елизаветы Васильевой сказано: «Руководство нашего города уже отчиталось перед кабинетом Министров… о сносе этих домов. Однако, мы до сих пор живем в аварийном жилье. Хотелось бы знать на что потрачены эти (освоенные деньги) и почему нам, жильцам этих якобы снесенных домов, по-прежнему предлагают выкупную стоимость за 1 кв. метр – 11 600 руб.». 

Активисты ОНФ выехали на место в Зеленодольск и удостоверились – аварийные дома стоят, жильцы не расселены. На доме №13 по улице Мирная установлена табличка «Снос 2015-2017 г. Ответственный: МКУ «Департамент жилищной политики ЗМР» с указанием номеров телефонов организации. Народный фронт намерен разобраться почему на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства размещена неверная информация. В настоящий момент готовятся запросы с Минстрой Республики Татарстан, администрацию Зеленодольска, а также в Фонд содействия реформированию ЖКХ для разъяснения ситуации. 

Активисты Народного фронта призывают общественность и особенно жителей аварийных домов сообщать о таких несоответствиях официальных данных и реального положения дел по адресу front116@mail.ru.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

римма | 14.10 21:13

Здравствуйте,как с вами связаться? Напишите свой адрес в г.Казань,и контактный № телефона.Заранее благодарна.

ответить

Альфия | 14.01 21:27

Здравствуйте, как с вами с связаться? Спасибо.

ответить

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать