Охрана общественного порядка во время проведения праздника Ураза-байрам | 17.07.2015 г. в 10:48

17 июля 2015 года на территории Республики Татарстан проводились богослужения, посвященные священному месяцу «Рамадан».

В этот день в 1400 мечетях прошли утренние молебны, посвященные мусульманскому празднику Ураза – байрам. В них приняло участие более 130 тысяч человек.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан, предупреждения террористических и экстремистских акций, пресечения групповых правонарушений МВД Татарстана реализован комплекс мероприятий по выявлению лиц, готовящих проведение противоправных акций, групповых правонарушений и уличных беспорядков. Также были организованы обследования мест проведения мероприятий и прилегающей к ним территории на предмет наличия взрывных устройств и взрывчатых веществ. Пропуск граждан в культовые учреждения осуществлялся после проведения обязательного досмотра граждан на оборудованных КПП, с использованием переносных металлических ограждений, стационарных и ручных металлодетекторов. 

Всего в этот день для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на праздничных мероприятий было задействовано около 1600 сотрудников органов внутренних дел, а также представителей частных охранных организаций, добровольных народных дружин и молодежных отрядов «Форпост». 

Нарушений общественного порядка допущено не было.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать