Авто

Чтобы ремонт не оказался равноценным покупке нового автомобиля | 17.07.2015 г. в 19:44

Рано или поздно перед любым автомобилистом встает вопрос о капитальном ремонте двигателя. Не вдаваясь в подробности причин, которые к этому могли привести, очевидно, что стоимость всех необходимых частей, а также работа специализированной сервисной мастерской, обязательно влетит в немаленькую копеечку. Если для машин имеющих массовое распространение в России это достаточно приемлемый вариант, то для монстров вроде Porsche все это катастрофе подобно.

Честные мастера часто рекомендуют своим постоянным клиентам не связываться с таким хлопотным мероприятием, а заказать контрактный двигатель, скажем, на сайте http://daavto.ru/, или другом аналогичном портале.

В чем суть этого предложения? В европейских странах из-за постоянно ужесточающихся требований к экологической безопасности и стремления населения приобретать новые модели, продаются или отправляются на металлолом автомобили с незначительным пробегом. Добавьте сюда качество использованных топлива и смазочных материалов, обслуживание на высокотехнологичном оборудовании. Вот и выйдет, что, купив подержанный, но совершенно исправный агрегат, вы получите мотор, обладающим значительным ресурсом, достигающим иногда нескольких сотен тысяч километров.

При выборе такой покупки важно не нарваться на дельцов, которые предлагают б/у моторы, которые вдоволь наработались на российских дорогах. Даже вполне прилично реанимированный в наших автосервисах, он умрет достаточно быстро. Другой проблемой отечественного рынка запчастей является то, что большой процент из них является снятыми с краденных авто. Перебитые номера на двигателе - реальность нашей действительности, и вы невольно можете стать участником криминального романа.

Если потенциальный продавец определяет, какой двигатель нужен на вашу машину, а не требует техпаспорт, это верный признак того, что вам подсунут контрфакт.
Доверять можно только компаниям, таким как ДаАвто, которые на протяжении длительного времени сотрудничают с иностранными поставщиками и могут документально подтвердить всю историю двигателя с момента выхода автомобиля с заводского конвейера до того, как он предстал перед вашими глазами.

Приобретать контрактный двигатель необходимо только по договору-купли-продажи с указанием всех его технических характеристик и, обязательно, VIN кода. Важным показателем "чистоты" вашей покупки послужит длительный срок гарантии на мотор.

Будьте внимательны, ошибка в этом случае - слишком дорогое удовольствие.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать