Недвижимость

Договор ипотеки - основные подводные камни | 20.07.2015 г. в 17:39

Собственное жилье всегда было и остается мечтой многих людей. Молодые семейные паты предпочитают строить свою молодую семью вдали от родителей. К сожалению не все имеют возможность приобрести квартиру или дом. Но выход из таких ситуаций есть – это снимать жилье (но собственностью оно никогда не станет) или воспользоваться банковским кредитом. Кредит, выдаваемый для приобретения недвижимости, называется ипотечным кредитом. Как правило, покупаемая квартира или дом выступают обеспечением по данному кредиту. По такому же принципу можно приобрести и коммерческую недвижимость. Схема подачи заявления, сбор необходимых документов практически ничем не отличается от обычного потребительского кредита. Отличительной чертой есть то, что оформляется нотариальный договор ипотеки.

Решение о покупки недвижимости в кредит должно быть осознанным и взвешенным. Так как срок кредитования немаленький и в отдельных случаях может достигать 30 лет. Выплаты по нему будут ежемесячными на протяжении всего срока кредитования. Если недвижимость будет использоваться в коммерческих целях, тут проще, так как гостиница, кафе, офисное помещение — это стабильный, ежемесячный доход. Гостиница Будапешт в самом центре столицы хорошее вложение денег, так как количество туристов возрастает с каждым годом. Комфортное проживание, высокий уровень обслуживание, прекрасное месторасположение никого не оставит равнодушным. Получив положительный ответ банка необходимо внимательно ознакомиться с утвержденными условиями: срок, процентная ставка, суммой ежегодной страховки. Все подходит, наступает самый важный момент – это подписание договоров. Не стоит формально их подписывать. Внимательное ознакомление со всеми пунктами, уточнение непонятных моментов у кредитного специалиста также можно привлечь юриста. Особое внимание обратить на сумму выдаваемого кредита, срока кредитования, процентную ставку. Помимо процентной ставки могут быть комиссии как разовые, так и ежемесячные. Встречаются случаи, когда на этот момент не сильно обратили внимание, так как процент был с несколькими нулями после запятой, а в результате сумма ежемесячного платежа значительно увеличилась.

В договоре ипотеки все эти пункты прописываются или делаются ссылки на соответствующие пункты кредитного договора. Также договор содержит полную информацию об объекте недвижимости: адрес, площадь и прочие технические характеристики, его рыночной и залоговой стоимости. На стоимость стоит обратить внимание, и не соглашаться на занижение рыночной цены, что позволяет экономить деньги при оформлении, так как пошлины, услуги нотариуса, страховки рассчитываются исходя из стоимости ипотеки.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать