Недвижимость

Как не променять дворец на разбитое корыто | 21.07.2015 г. в 16:46

В начале 90-х годов у подавляющего большинства россиян появилась возможность стать владельцами собственных квартир. Но уже через некоторое врем люди поняли, что вместе с имущественными правами в жизнь входит ответственность за принятые решения, необдуманные поступки ведут к далеко идущим последствиям.

Все, что так или иначе связано с недвижимым имуществом, касается значительных сумм и общего благосостояния каждого гражданина. Поэтому прежде, чем предпринимать какие-то действия в этой области, желательно почитать законодательство, а еще лучше проконсультироваться у хорошего юриста или поручить ему ведение сделки или отстаивание своих интересов в судах или государственных органах.

К не менее сложной области относятся взаимоотношения с застройщиками по поводу приобретения доли в незавершенном строительстве многоквартирного дома (а именно так называется покупка квартиры в новостройке, не сданной в эксплуатацию), оформление на неё собственности с дальнейшей регистрацией уже готовой квартиры. Если же нарушаются сроки строительства или выявляются проблемы с качеством строительства, в этом тоже понадобятся услуги юриста по жилищным вопросам.

Множество сложных коллизий возникает при урегулировании внутрисемейных отношений. Разногласия при разделе наследства, даже если есть официальное завещание, раздел имущества при разводе - вот основные вопросы, решение которых без юридической помощи может привести к материальным потерям, которых можно избежать в рамках действующего законодательства.

Другой случай возникновения проблем - это столкновение с недобросовестными риэлторами, которые, злоупотребив оказанным им доверием, продают долю в квартире посторонним людям, что приводит к вынужденной продаже собственного имущества. Грамотный юрист может предупредить возникновение криминальной ситуации и выселить незаконно заселившихся жильцов, не доводя все до суда.

До сих пор не утихают судебные разборки по поводу приватизации жилья. Те, у кого с документами все в порядке, давно это закончили. Те же, кто не может подтвердить свои права на жилплощадь, не знают, как доказать их без ордера домовой книги. Юрист же со ссылкой на статью закона об открытом и добросовестном владении имуществом на протяжении 15 лет, поставит точку в скитании по чиновничьим кабинетам.

Затраты на консультацию или помощь юриста на первый взгляд могут показаться чрезмерными. Но если взвесить возможные потери, окажется, что это совсем смешные деньги.     

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать