Актер Алексей Воробьев примет участие в Мировом Финале чемпионата спортивного кино и телевидения в Казани | 29.07.2015 г. в 13:51

В жюри международного форума войдет легендарный российский боксер Николай Валуев

Мировую премьеру фильма «Вставай и бейся» представит в Казани популярный российский актер Алексей Воробьев. Презентация картины состоится на 33-м Мировом Финале чемпионата спортивного кино и телевидения FICTSChallenge 2015, который пройдет в столице Татарстана с 5 по 10 августа. В программе международного форума картину покажут 8 августа во Всероссийский день физкультурника.

Картина режиссера Стефано Лоренци представляет собой совместную работу российских и итальянских кинематографистов и, несомненно, будет интересна для любителей кино. Не случайно этот фильм уже отмечен критиками как значимая в культурном отношении картина. «Вставай и бейся» – фильм о современных футболистах-гладиаторах. Он рассказывает о классическом флорентийском футболе, который известен еще со Средних веков и требует от игроков огромного мужества. Четыре команды должны сразиться на площади Санта-Кроче, и те, кто сумеют победить, могут считать себя настоящими мужчинами. Именно в этом фильме Алексей Воробьев выступил в качестве не только профессионального композитора, написавшего саундтрек к ленте, но и актера, занятого в главных ролях.

33-й Мировой Финал чемпионата спортивного кино и телевидения FICTSChallenge 2015 в Казани представит на суд авторитетного жюри 100 киноработ из 31 страны мира - продолжительностью от 38 секунд до 128 минут. Россия будет представлена 25 фильмами. Итоги чемпионата будут подведены в 7-ми основных номинациях («Олимпийские игры – олимпийский дух», «Документальное кино», «Игровое кино», «Трансляции и новые технологии», «Спорт и общество», «Спорт и реклама», «Кино и ТВ футбол») и 1-й дополнительной («Спортивная анимация»).

Председателем жюри 33-его Мирового Финала чемпионата спортивного кино и телевидения FICTSChallenge 2015 стал российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Георгий Шенгелия. В состав жюри вошли известные деятели культуры, медиасферы и спорта. В их числе легендарный российский боксер, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

Напомним, показ конкурсных картин 33-его Мирового Финала чемпионата спортивного кино и телевидения FICTSChallenge 2015 пройдет в кинотеатре «3D PORT Cinema» (РК «Ривьера»). Вход для зрителей – бесплатный.

Участников и гостей международного форума ждет насыщенная программа, которая помимо просмотров картин-конкурсантов включает в себя тематические встречи с известными режиссерами и продюсерами фильмов, круглые столы по вопросам развития международной и российской индустрии спортивного кино и телевидения, мастерские от представителей самых известных российских театральных и телевизионных школ, мастер-классы для спортивных журналистов с участием экспертов Международной Ассоциации спортивной прессы, открытие международной выставки детского рисунка и многое другое.

Генеральный менеджер FICTSChallenge 2015 - известный общественный деятель и продюсер Диана Сафарова.

Организаторами мероприятия выступают Международная федерация спортивного кино и телевидения FICTS и Правительство Республики Татарстан.

Генеральный спонсор – жилой комплекс «Лазурные небеса» (ООО «ДелюксДевелопмент»), официальный спонсор – АО КБ «Росинтербанк», партнеры – развлекательный комплекс «FUN24», сеть салонов оптики «Корд Оптика», информационные партнеры – радио «Спорт ФМ», телеканал «Россия 2».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать