Музеи Казанского Кремля на время проведения Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 переходят на новый график работы | 29.07.2015 г. в 13:53

С 29 июля по 16 августа Музей естественной истории Татарстана, Центр «Эрмитаж-Казань», Выставочный зал «Манеж», Музей истории государственности татарского народа и РТ, Музей исламской культуры, Музей Пушечного двора будут открыты с 10:00 до 21:00 (касса до 20:30) ежедневно. Хорошая новость для всех гостей и жителей столицы Татарстана. Теперь у вас есть больше времени насладиться нашими выставками и постоянными экспозициями.

В Центре «Эрмитаж-Казань» на выставке «Образы Италии» из собрания Государственного Эрмитажа можно увидеть родину Возрождения глазами западноевропейских художников XVII-XX веков.

Совершить путешествие на несколько миллионов лет назад можно в экспозиции Музея естественной истории Татарстана. А также – взвеситься на космических весах, рассмотреть созвездия и туманности в интерактивный телескоп, раскопать скелет динозавра, покормить древних рыб в «Доисторическом аквариуме», пообщаться с мамонтенком, саблезубым тигром и королевским кроликом с помощью интерактивного экспоната «Ледниковый период».

На выставке «Своевременное искусство» в Выставочном зале «Манеж» Екатерина II представлена в образе древнегреческой богини Афины, Зигмунд Фрейд лежит, как пациент на приеме у психоаналитика, а Федор Достоевский босой стоит на шаре, словно возвышается над миром, сплющенным под тяжестью гиганта. Скульптуры этих и многих других известных всем персонажей являются творениями Леонида Баранова. На выставке можно также познакомиться с творчеством близких автору живописцев, графиков и скульпторов, каждый из которых не менее известен в мире искусства.

В Музее Пушечного двора на выставке «Веломания. Веловинтаж. Велолюбовь» представлена уникальная коллекция велосипедов, произведенных в разных странах мира – Англии, Германии, Латвии, России, Франции, Швейцарии, Японии – с 1869 по наши дни. Изобретите для себя велосипед заново!

Познакомиться с историей и культурой Ислама в Поволжье, полистать электронный Коран и прослушать, как звучат суры, можно в Музее исламской культуры. Здесь же можно увидеть уникальное собрание старинных шамаилей на выставке «Шамаиль моей семьи».

Узнать, какие орудия труда использовал человек эпохи палеолита, мезолита и неолита, какие произведения искусства создавались в бронзовом веке, как выглядели первые железные орудия можно на выставке «Кладовая времени» в Музее истории государственности татарского народа и РТ.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать