Детей из Татарстана отправили в крымские оздоровительные лагеря | 03.08.2015 г. в 16:58

Впервые для перевозки детей были организованы специальные чартерные рейсы по маршруту «Казань – Симферополь»

400 детей из Татарстана отправились сегодня в Крым из международного аэропорта «Казань». Они станут участниками 4-й, заключительной смены. Самолетом до Симферополя татарстанские ребята отправляются впервые. Раньше дети добирались поездом, автобусом и на пароме. Переезд затягивался на несколько дней. В начале этого года было принято решение о выделении 20 миллионов рублей на организацию чартеров.

«Решение принято Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Это самый безопасный способ перевозки детей. Кроме того, детям не нужно тратить много времени на дорогу. Каждый спецборт сопровождает кто-то из правительства республики и членов межведомственной комиссии. Мы лично убеждаемся, что для отдыха наших детей и их безопасности созданы все условия. Этот вопрос мы держим на контроле все лето. Родители могут не переживать», - рассказал заместитель председателя межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи, их оздоровления и занятости, руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев, сопровождающий рейс в Крым.

По его словам, на летний отдых детей в этом году денег выделено больше, чем в прошлом: 1 миллиард и почти 300 миллионов рублей. Родительский взнос и порядок предоставления компенсации не изменились: как и прежде, родители оплачивают только 15 процентов от стоимости путевки, 85 процентов оплачиваются из бюджетных средств. Всего на Черноморском побережье в этом году отдохнет около 6 тысяч татарстанских ребят.

Для них организовано более 200 профильных смен. Также в лагерях смогут бесплатно отдохнуть дети из малоимущих семей. Для них, помимо участия в профильных сменах, предусмотрено еще и обучение военно-учетным специальностям. Всего бесплатных путевок в этом году в Татарстане выделено около 49 тысяч.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать