Технополису «Химград» 2 августа 2015 года исполнилось 9 лет | 04.08.2015 г. в 08:47

Технополису «Химград» 2 августа 2015 года исполнилось 9 лет. За это время облик технополиса менялся и преобразовывался, проходя все этапы развития индустриального парка и отвечая заданным тенденциям химической и перерабатывающей промышленности республики Татарстан. 

Старт деятельности «Химграда» был дан 2 августа 2006 года. Работа по реализации проекта велась сразу по нескольким направлениям: это и разработка проектной концепции технополиса, и подача заявки на участие в федеральной программе «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», и размещение первых резидентов.

Технополис «Химград» является первым сертифицированным индустриальным парком России, на территории которого сегодня успешно развиваются257 компаний с общей численностью работающих 6 857 человек. Крупными резидентами Технополиса «Химград» являются ООО «Данафлекс-нано», «Тасма», ОАО «Карпол», ОАО «Старт», ООО «Фосфорос», ОАО ООО «СП «Геробпласт», ОАО «НИЦ «Инкомсистем», ООО «ПластКомпозит Материалс», производства международного концернаBASF и французской компании Air Liquide и др.

За 9 лет деятельности резидентами технополиса разработаны сотни товаров, получено более 60 патентов и товарных знаков, созданы десятки оригинальных технологий.

За период с 2007 по 2014 года количество резидентов технополиса увеличилосьс 40 до 257, а объем произведенной ими продукции вырос с 0,5 млрд. рублей до 16,1 млрд. рублей. Объем поступивших в российский и республиканский бюджеты налогов в указанной период возрос с 60,9 млн. рублей до 1,96 млрд.рублей.

За прошедший период были достигнуты высокие результаты деятельности управляющей компании, что подтверждается международными конкурсами в области индустриальной недвижимости. Так, в 2013 г. в рамках форума PROEstate-2013 Технополис «Химград» стал победителем российского этапа международного конкурса девелоперских проектов FIABCI Prix d’Excellence в номинации «индустриальная недвижимость», а в 2014 г. был признан лучшим девелоперским проектом в области индустриальной недвижимости в федеральной премии CRE Federal Awards 2014.

Эти и другие успешные результаты были достигнуты благодаря всесторонней поддержке руководства Республики Татарстан, опытной управляющей компании, а также сплоченному и профессиональному коллективу Технополиса «Химград». Развиваясь и совершенствуясь, Технополис «Химград» вносит неоценимый вклад в развитие нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан, а вместе с этим в развитие отрасли и на общефедеральном уровне.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать