В Зеленодольском районе Татарстана прошла велогонка | 04.08.2015 г. в 11:35

Накануне, 3 августа общественные деятели Республики Татарстан во главе с настоятелем Храма Богоявления Господня села Исаково Зеленодольского района иереем Анатолием Григорьевым при участии первичного районного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вахитовского района города Казани организовали любительские соревнования и велогонку на побережье реки Свияга

Соревнования стали традиционными и проводятся ежегодно. К участию допускаются все желающие.  Главный приз гонки - новенький велосипед. Пятикилометровый маршрут проходил вдоль Свияги. Тут и просёлочная дорога, и заросли, и лужи, и подъемы с оврагами и спусками. Участников было не так много по сравнению с прошлыми годами. В Исаково прибыли около двадцати человек из Казани и Зеленодольского района на велосипедах разных марок, моделей и годов выпуска. Были и скоростные велосипеды, и старые добрые советские «велики». В числе судей гонки - ветераны и участники боевых действий, представители элитных подразделений Вооруженных сил РФ, общественные и религиозные деятели, спортсмены и тренеры, прихожане храма в селе Исаково.

Чтобы уровнять шансы на победу, маленькие дети и девочки стартовали на 200 метров ближе к финишу, а участники старше 18 лет прежде, чем сесть на велосипеды проплыли более 20 метров, стартовав с другого берега Свияги. Первые три участника, пришедшие к финишу, получили кубки и современные скоростные велосипеды. Остальные участники гонки награждены грамотами и поощрительными призами.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать