Курсанты Казанского юридического института МВД России получили первые офицерские погоны и служебные удостоверения | 01.09.2015 г. в 13:06

1 сентября 2015 года в Казанском юридическом институте МВД России состоялось торжественное построение, посвященное началу учебного года. 

По сложившейся традиции в этот день 20 курсантов выпускного 5-го курса получили первые офицерские погоны – младших лейтенантов полиции, а 75 первокурсникам были вручены служебные удостоверения сотрудников органов внутренних дел.

В этом году Казанский юридический институт МВД России впервые распахнул свои двери для 75 курсантов, каждый четвертый из них имеет золотые медали «За особые успехи в учении». Среди поступивших семь мастеров и кандидатов в мастера спорта, 60 выпускников спортивных и музыкальных школ, 11 детей сотрудников и ветеранов органов внутренних дел продолжат дело своих отцов и дедов.

Начались торжества с парадного построения, после которого курсанты 5 курса получили первые офицерские погоны из рук начальника КЮИ МВД России Фоата Зиннурова и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Василия Лихачева. Генерал-майор полиции Фоат Зиннуров поздравил курсантов с ответственным жизненно-важным выбором и выразил уверенность, что ни один из них никогда о нем не пожалеет, а служба в полиции станет призванием и делом всей жизни.

Также будущих полицейских поздравили заместитель начальника оперативного управления МВД России Анатолий Лебедев, начальник Управления Министерства юстиции РФ по РТ Виктор Демидов, депутат Государственного Совета РТ Рафил Нугуманов, начальник Управления по работе с личным составом МВД Татарстана Фарид Сафиуллин.

Решением Общественного совета при МВД Татарстана за отличные показатели в учебе, образцовое поведение, а также активное участие в научной и общественной жизни института пятерым курсантам была вручена стипендия Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан. Помимо этого, четверо курсантов получили сертификаты на получение стипендии имени генерал-лейтенанта внутренней службы Салиха Япеева, учрежденной приказом МВД по Республике Татарстан.

В заключение учащиеся Казанского государственного института МВД России прошли торжественным маршем по плацу, и под руководством начальников курса отправились на первые в новом учебном году занятия.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать