Форум Таврида завершила смену ОНФ для молодых журналистов региональных и местных СМИ | 01.09.2015 г. в 13:42

Гости Народного фронта напомнили, почему даже в эпоху соцсетей человек со смартфоном – это еще не журналист. На этой неделе завершается Всероссийской молодежный форум «Таврида-2015». На финальной смене, посвященной молодым журналистам, выступили асы российской медиаиндустрии: мастер-классы и лекции прошли в Крыму на Бакальской косе.

По словам журналистки, участницы форума от Татарстана, Анны Главатских, этот форум позволил сравнить то, что происходит в регионах с тем, какие тенденции прогнозируют медиаэксперты: «Регионы, несомненно, активно внедряют новые формы подачи материала, но бывает очень полезно посмотреть на успешные примеры и уже рабочие модели, чтоб не совершать чужих ошибок, которые региональным СМИ могут обойтись очень дорого».

Всего от Республики Татарстан в форуме принимают участие семь представителей средств массовой информации – журналисты телевидения, газет и интернет-порталов. «Во время, когда любой человек с телефоном и интернетом является потенциальным конкурентом журналисту, полезно осознать, что все же есть разница, важно понять свои сильные стороны как профессионала. Это хорошо было раскрыто на лекциях – было действительно много полезного», - отметила Эмилия Хаким, редактор и корреспондент регионального телеканала.

Смена молодых журналистов региональных и местных СМИ завершается 2 сентября. В форуме принимает участие 450 представителей различных медиа. Народный фронт организовал серию лекций от руководителей ведущих информ-агентств и изданий. Отточить полученные знания было предложено в ходе двухдневной деловой игры. В рамках заданий журналисты создавали материалы, опираясь на проблемную для большинства регионов повестку – здравоохранение, выделение земли для многодетных семей, переселение из аварийного жилья и рост смертности от ДТП.

По мнению организаторов, взаимодействие общественных организаций со СМИ помогает привлекать внимание к наиболее острым проблемам и также способствует их решению.

Напомним, Всероссийский форум «Таврида» проходит в Крыму уже второй раз. В этом году на форуме было восемь смен: поисковые отряды и военно-патриотические клубы; молодые архитекторы и урбанисты; писатели, поэты, критики и журналисты, пишущие на тему культуры, молодые преподаватели истории, художники и скульпторы; актеры, режиссеры, деятели театра и кино, музыканты и композиторы; молодые журналисты региональных и местных СМИ.

Таврида-2015 – самый продолжительный молодежный форум в России, он стартовал 2 июля и завершиться 2 сентября. Организаторами форума выступили Общественная палата, Росмолодежь, Роспатриотцентр, партнер форума – Общероссийский народный фронт.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать