Казанские полицейские задержали мошенников, представлявшихся работниками газовой службы | 05.09.2015 г. в 11:22

Оперуполномоченные уголовного розыска Управления МВД России по г.Казани в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Рязани задержали мужчин, подозреваемых в совершении серии краж и мошенничеств. В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанных к 4 преступлениям, совершенным в Казани. Сумма причиненного потерпевшим материального ущерба превышает 300 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовных дел, одно из первых преступлений было совершено в конце июня. Двое мужчин представились сотрудниками "Горгаза" и прошли в квартиру потерпевшей. Осмотрев установленное на кухне оборудование, один из "лжегазовиков" предложил заменить некоторые детали и попросил у пенсионерки деньги для их покупки. Потерпевшая поверила словам незнакомца и без каких-либо документов передала ему 5 тысяч рублей. Прождав ремонтную бригаду пару часов, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в отдел полиции «Зареченский». В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Схожее преступление также было совершено на территории Московского района города. 

4 июля в отдел полиции «Гагаринский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые обманули ее  и забрали 130 тысяч рублей,  обратилась 80-летняя пенсионерка. Полицейским она пояснила, что около 3 часов дня она впустила к себе домой 4 неизвестных – 2 молодых людей и 2 девушек. Они представились сотрудниками газовой службы и сообщили о плановой проверке газовых плит и труб. В ходе разговора молодые люди поинтересовались состоянием газовой плиты и, узнав, что ей уже несколько десятков лет и давно не проверялась, провели диагностику, по итогам которой огласили ей неутешительный вывод - срочно требуется замена и ремонт на общую сумму в 200 тысяч рублей, однако они готовы предоставить большую скидку и взять только 130 тысяч.

Пожилая женщина без расписок и документов передала незнакомцу оговоренную сумму. Так же, как и в первом случае, она обратилась в полицию через несколько часов, потому что ни один из сотрудников "Горгаза" так и не пришел ремонтировать старую плиту.

В двух других случаях подозреваемые действовали по аналогичной схеме. Под предлогом проведения технических работ они прошли в квартиры потерпевших и, воспользовавшись подходящим моментом, похитили имеющиеся в доме денежные средства.

В настоящее время полицейскими Казани проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовных дел, возбужденных по статьям «Кража» и «Мошенничество» продолжается. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать