Юные инспекторы движения Татарстана победили на европейском конкурсе по изучению и соблюдению ПДД | 07.09.2015 г. в 12:28

3-6 сентября 2015 года в столице Австрии Вене прошел 30-й Европейский образовательный конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения.

Победителем конкурса стала команда юных инспекторов движения Республики Татарстан, представлявшая Российскую Федерацию.

Образовательный конкурс для детей под эгидой Международной автомобильной федерации проводится с 1986 года. В первом конкурсе, прошедшем в Германии, кроме хозяев соревнований приняли участие еще четыре страны: Швейцария, Франция, Австрия и Бельгия.

Приобретение детьми навыков, обеспечивающих их безопасность в современных дорожных условиях, привлечение их к более эффективному изучению Правил дорожного движения, расширение деятельности автомобильных клубов Европы по пропаганде безопасности детей на дорогах – вот цели, которые преследует FIA с момента учреждения конкурса и по сей день.

Россия принимает участие в конкурсе с 2002 года. На протяжении нескольких лет российским командам не удавалось достичь результата лучшего, чем 20 позиция в итоговой таблице соревнований. Но в 2006 году в г. Белграде (Сербия) сборная команда юных инспекторов движения Республики Татарстан взошла на пьедестал, завоевав серебряные медали.

В 2007 году Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России принял решение о том, что на европейский конкурс должна направляться команда, ставшая лучшей на ежегодном Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В сентябре 2007 года в г. Мадриде (Испания) сборная команда Тюменской области, представлявшая Россию, заняла 6 место. В 2008 году в г. Любляны (Словения) команда Липецкой области удостоилась 10 места. В 2009 году на европейском конкурсе, проходившем в г. Турку (Финляндия), Россию представляла сборная команда Республики Татарстан, которая в итоге завоевала третье место.

В 2010 году сборной ЮИД Республики Татарстан, представлявшей Россию, покорилась новая высота – она стала первой на конкурсе, который проходил в столице Македонии г. Скопье. В 2011 году соревнования принимал Париж. Татарстанские юидовцы во второй раз подряд поднялись на высшую ступеньку пьедестала. В 2012 году в Кракове ребята из Татарстана, представляя Россию, заняли второе место наряду с командой Латвии. В 2013 году конкурс проходил в г. Бар (Черногория). Татарстанские ребята – снова вторые. Серебряные медали были завоеваны и год назад в г. Лиллестрем (Норвегия).

В 2015 году конкурс проходил в столице Австрии Вене. В соревнованиях приняли участие представители более чем 20 европейских стран. Российскую Федерацию на конкурсе представляли две команды – Республики Татарстан и Липецкой области – показавшие лучшие результаты на Всероссийском конкурсе ЮИД «Безопасное колесо – 2015».

Соревнования включали в себя практические и теоретические этапы. Участники демонстрировали знания Правил дорожного движения и навыки фигурного вождения велосипеда, разбирались в реальных дорожных ситуациях.

Татарстанские ребята – Руслан Береснев и Идалия Гафарова (школа №177 г. Казани), Никита Чеканов и Анна Лабутина (гимназия №19 г. Казани) – по итогам всех этапов конкурса завоевали первое место. Команде Липецкой области покорилась вторая ступенька пьедестала. Бронзовыми призерами стали представители Латвии.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать