В Нижнекамске осуждён 54-летний водитель, повторно севший пьяным за руль автомобиля | 09.09.2015 г. в 11:59

Нижнекамская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего Александра Запивахина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Судом установлено, что 4 июля 2015 года около 20 ч Запивахин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был задержан стражами правопорядка в пгт. Камские Поляны Нижнекамского района во время управления принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-2106 . 

При этом ранее Запивахин был привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ и лишен права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. 

Запивахин свою вину полностью признал. 

Суд приговорил его к 180 часам обязательных работ, с лишением права управлять транспортным средством в течение 2 лет. 

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать