Ильсур Метшин: «Казань должна быть городом-магнитом для студентов с Урала и Поволжья» | 10.09.2015 г. в 09:01

В студенческом городке Казанского государственного энергетического университета на ул.Яруллина в Московском районе города открылось новое 19-этажное общежитие на 560 мест. Сегодня иногородних студентов с заселением поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин. Вместе с главой города общежитие посетили глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов и председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Сергей Миронов.

Ильсур Метшин посетил студенческий совет общежития, где активисты принимают важные для жизни университета решения. Глава города поинтересовался у студентов, из каких городов они приехали. Как оказалось, КГЭУ популярен среди выпускников соседних с Татарстаном регионов – Башкортостана, Самарской области, Марий Эл, но есть и студенты с далекого Сахалина. «15-20% иногородних студентов приезжают из Башкирии, это достаточно много. Интересно, что практически все они остаются жить в нашем городе», - говорит ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов. По мнению Ильсура Метшина, это неудивительно, поскольку Казань всегда славилась своим образованием далеко за пределами республики. «Наша политика в том и заключается, чтобы привлекать молодежь получать образование у нас. Мы ставим перед собой задачу сделать Казань городом-магнитом для студентов со всего Урала и Поволжья», - сказал Мэр.

Новое здание на ул.Яруллина, строительство которого началось в сентябре 2013 года, стало третьим по счету общежитием Казанского государственного энергетического университета – два других расположены в пешей доступности на ул.2-я Юго-Западная. Открытие нового общежития для университета стало долгожданным событием. В КГЭУ обучается 9597 студентов, из них иногородних– 6959 и иностранных – 264. Всего в трех общежитиях проживает 1410 человек.

Благодаря международному сотрудничеству в КГЭУ также обучается 264 иностранных студента и аспиранта из 27 стран дальнего и ближнего зарубежья: Бангладеш, Бурунди, Вьетнама, Египта, Замбии, Йемена, Ирака, Кении, Намибии, Нигерии, Палестины, Сирии, Демократической республики Конго, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

Для иногородних и иностранных студентов в новом общежитии на ул.Яруллина созданы комфортные условия для жизни, учебы и отдыха. 19-этажное здание, напоминающее небоскреб, заметно отличается от других, прежде всего тем, что оно квартирного типа. В общежитии расположено 110 одно-, двух- и трехкомнатных квартирных блоков общей площадью 7651, 41 кв.м. В каждом из них есть балкон, санузел, кухонная комната с бытовой техникой, спальная комната с мебелью, просторный коридор. Также в здании имеются два лифта. Ильсур Метшин обратил внимание на качество жилья, отметив, что блоки оборудованы для студентов с максимальным комфортом.

В завершение глава города поздравил студентов с заселением в новое общежитие и пожелал им успехов в учебе.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать