Финансы

Фондовые рынки настигла коррекция | 01.10.2015 г. в 15:32

В первой половине дня российские фондовые индексы сохраняли позитивный настрой благодаря продолжению роста мировых рынков, однако с угасанием оптимизма в Европе (показатели PMI еврозоны выдали противоречивую картину) отечественные индексы были вынуждены выйти из зеленой зоны.

Так, на 14.30 мск. ММВБ просел уже почти на 0,5% до 1635,41, а РТС торгуется на 788,79 (-0,12%). Brent, тем временем, расчищает путь к отметке 50, торгуясь на 49,21 - котировки получают поддержку за счет геополитического фактора (вчера Россия приступила к авиационным атакам в Сирии); доллар предпринимает попытки тестирования уровня 65, а евро торгуется на 72.70.

Главным событием дня в корпоративном секторе стали известия о завершении сделки по обмену активами между «Газпромом» и концерном BASF, по итогам которой российский нефтяной гигант получил компании WINGAS, WIEH и WIEE и 50% WINZ. Акции «Газпрома» торгуются на 134,68, прибавляя 0,10%.

Тем временем, акции «Трансаэро» обвалились уже почти на 7% до 27,50 на заявлении вице-премьера Шувалова о практически неизбежном банкротстве авиакомпании.

«Норникель» сегодня обнародовал решение о заморозке некоторых инвестпроектов на сумму до $500 млн, сославшись на неблагоприятную конъюнктуру рынка, в связи с чем бумаги компании теряют 0,70% (9 435).

«Сбербанк» сообщил о снижении ставок потребительских кредитов на 0,5-2%. Акции «Сбербанка» удерживаются в символичном плюсе (0,66%).

Сегодня стартует международный инвестиционный форум в Сочи, а также состоится заседание совета директоров «Промсвязьбанка» и «Аэрофлота». В среднесрочной перспективе рекомендуется следить за событиями в Сирии, которые в дальнейшем могут вызвать более заметную реакцию активов.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать