Финансы

Фунт оттолкнулся от локального минимума | 05.10.2015 г. в 09:47

В пятницу, 2 октября, британсая валюта сумела частично восстановить свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня подросла на 0.4% до уровня 1.5185. Волатильность осталась в пределах 1%.

Негативная статистика по рынку труда в США с одной стороны и позитивные данные по деловой активности в строительном секторе самой Великобритании с другой оказали фунту поддержку и позволили оттолкнуться от 5-месячных минимумов. В частности, занятость вне сельского хозяйства в США за сентябрь увеличилась всего на 142 тыс. рабочих мест при средних прогнозах в 203 тыс. Кроме того, заказы в американской промышленности в августе сократились в месячном выражении на 1.7% (ожидалось снижение на 1.2%). Ранее в Великобритании вышли также данные по деловой активности в производственном секторе от Markit за сентябрь, которые тоже оказались лучше ожиданий.

В ближайшие дни ключевым событием для британского фунта станет публикация оценки роста ВВП от NIESR за сентябрь. На сегодня основным событием для британской валюты станет статистика по деловой активности в сфере услуг Великобритании в сентябре.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать