Финансы

Фунт пытается пробить локальный максимум | 20.10.2015 г. в 10:47

В понедельник, 19 октября, британсая валюта сумела несколько укрепить свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня подросла на 0.2% до 1.5465. Волатильность составила немногим более 0.5%.

Явных поводов для укрепления позиций британского фунта нет. Одним из факторов могли стать сообщения ряда представителей американского ФРС о необходимости отложить ужесточение денежно-кредитной политики. На фоне ухудшения состояния глобальной экономики и снижения темпов роста ВВП в США все больше ходят слухов о возможном продлении периода нулевых ставок. Более того, некоторые инвесторы даже ожидают новых стимулирующих мер от регулятора. На этом фоне американский доллар ослабляет свои позиции ко всем мировым валютам, в том числе и к британскому фунту. Также, возможно, сыграл чисто технический фактор - пара GBPUSD продолжает тестировать психологический уровень 1.5500 и вероятно это является очередной попыткой его тестирования.

Сегодня в Великобритании наиболее важным событием станет станет выступление главы Банка Англии Марка Карни. От его заявлений зависит тренд по фунту как минимум на ближайшие два-три дня.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать