Финансы

На срочном рынке растет спрос на фьючерсы, привязанные к валютному курсу | 22.10.2015 г. в 20:58

Сегодня экономика России испытывает негативное воздействие ряда внешних и внутренних факторов. К внутренним факторам следует отнести стагнацию в ключевых отраслях экономики и ускорившийся рост инфляции, к внешним – влияние введенных Западом в отношении нашей страны санкций.

В подобных условиях предприниматели ищут способы свести к минимуму последствия кризисных явлений, а простые граждане стремятся защитить свои сбережения от обесценивания. К счастью, такой сектор российской экономики, как фондовый рынок, негативное влияние почти не ощутил.

Инструменты и стратегии рынка ценных бумаг сегодня столь же востребованы, как и до кризиса. В первую очередь мы имеем в виду рынок срочных контрактов. Более того, из-за специфических особенностей производных фондовых инструментов у трейдеров есть шанс в периоды высокой волатильности заработать на этом рынке более высокую прибыль.

Обращающиеся на срочном рынке опционы и фьючерсы при строгой оценке рисков являются выгодным инструментом для вложения свободных денежных средств. Доступ к торгам в секции срочного рынка Московской Биржи есть у клиентов Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», одного из старейших участников финансового рынка России.

С помощью опционных стратегий есть возможность зарабатывать прибыль как на растущем, так и на падающем рынке. Главное – правильно спрогнозировать развитие ситуации на бирже. Это связано с тем, что базовым активом для опционов и фьючерсов может стать любой биржевой товар – ценные бумаги, процентные ставки, драгоценные металлы, нефтепродукты, биржевые индексы.

Резкие скачки валютного курса повысили интерес трейдеров к фьючерсным контрактам, привязанным к валютным парам рубль/доллар и рубль/евро. В условиях высокой волатильности валютного рынка опционы и фьючерсы на доллар/рубль становятся прекрасной альтернативой прочим инвестициям – например, торговле на рынке Форекс.

На первый взгляд, работа на срочном рынке и на Форексе абсолютно одинакова. И там, и там Вы делаете прогноз поведения валютного курса и получаете прибыль, если Ваш прогноз сбывается. Однако рынок Форекс никак не регулируется, поэтому он более рискованный, а Ваши инвестиции на нем не защищены. К тому же среди форекс-компаний немало откровенных аферистов.

С другой стороны, Московская Биржа принимает на себя часть торговых рисков срочного рынка, а свои инвестиции Вы можете застраховать, заключая встречные фьючерсные контракты. Хеджирование вложений существенно снижает риск потерь при резких изменениях стоимости базового актива.

К тому же, приобретая опционы и фьючерсы, трейдер выплачивает только гарантийное обеспечение вместо полной стоимости контракта. Как правило, оно составляет около 10%, а клиенты Компании ЦЕРИХ могут внести валюту в качестве гарантийного обеспечения. Таким образом, Вы получаете ту же норму прибыли, что и при обычной схеме биржевой торговли, заплатив всего 10% стоимости. Повысить свой доход Вы можно за счет механизмов маржинального кредитования.

Дополнительную информацию Вам предоставят менеджеры Клиентского отдела в столичном офисе ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам (495) 737-0580(495) 737-0580  и (8 800) 333-0580. Информация также есть на сайте www.zerich.com.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать