Финансы

Российский рынок растет на всеобщем оптимизме | 23.10.2015 г. в 16:33

Сегодня благоприятный внешний фон обусловил укрепление российского фондового рынка. Бычьи настроения воцарились на мировых площадках благодаря ультрамягкой риторике Драги. Дополнительную поддержку отечественным индикаторам оказывают стабильные цены на нефть.

На 14.45 мск. ММВБ протестировал уровень 1700 и торгуется с повышением на 1,11%; РТС на фоне укрепления рубля прибавляет 2,24% до 880,06. Brent засела в районе $48,40, а доллар/рубль торгуется под отметкой 62.

Тем временем бумаги «Газпрома» восстанавливаются на 0,36% после недавнего снижения на фоне решения компании перенаправить еще не сваренные трубы «Южного коридора» на расширение северных газопроводов – для нужд «Северного потока-2». При этом уже проложенные в Восточном маршруте трубы (240 км) останутся в земле, что соразмерно убытку в размере 18 млрд руб.

Акции «Трансаэро» возобновили падение после недавнего взлета и сейчас дешевеют на 18,27%, снова оказавшись под давлением на последних известиях. Сообщается, что акционеры авиакомпании «Сибирь», которая работает под брендом S7, готовы расстаться с частью своих акций в уплату коммерческого долга «Трансаэро», но взамен на контрольную долю в «Трансаэро». В ответ на данное предложение частные банки-кредиторы проблемной авиакомпании выразили готовность к обсуждению вопроса с «Сибирью» обмена долга заемщика на его акции.

До конца торгов отечественные индексы будут сохранять боевой настрой на фоне отсутствия событийных рисков и ралли мировых рынков. После уверенного пробоя уровня 1720 ММВБ нацелится на сопротивление 1740.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать