ВТБ24 конвертирует валютную ипотеку по льготной процентной ставке | 27.10.2015 г. в 17:11

ВТБ24 запускает льготную программу перевода (конвертации) валютной ипотеки в рубли по специальной ставке 11% годовых. Со 2 ноября программа будет доступна для всех валютных ипотечных заемщиков банка. Конвертация производится по курсу, приближенному к курсу биржи на момент проведения сделки. 

Как прокомментировал управляющий директор по ипотеке ВТБ24 в Татарстане Олег Исламов, в регионе всего 6 ипотечных заемщиков банка. Все они при желании могут воспользоваться новой программой.

Для снижения платежной нагрузки при конвертации заемщик может одновременно увеличить срок кредита. Программа предлагается в рамках комплекса мероприятий банка по поддержке ипотечных валютных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, и будет действовать до 31 декабря 2015 г.

Воспользоваться предложением может любой валютный ипотечный заемщик банка по упрощенной процедуре (без предоставления дополнительных документов, справок и т.д.) во всех регионах присутствия и без каких-либо ограничений по платежеспособности или текущей стоимости залога.

Банк отменяет все комиссии, связанные с изменением условий кредита. Заемщик понесет только расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, вызванные необходимостью внесения изменений в информацию об ипотеке, содержащуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Заемщики, конвертировавшие ипотеку, могут в дальнейшем воспользоваться инструментами реструктуризации своей задолженности, например, отсрочкой погашения основного долга и/или процентов по ипотечному кредиту на срок от  шести месяцев до года.

Вместе с тем, банк в очередной раз обращает внимание клиентов, что не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли по так называемому «льготному курсу».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать