В Набережных Челнах задержаны участники организованной группы, подозреваемые в многомиллионных хищениях с дочернего предприятия «КамАЗа» | 29.10.2015 г. в 10:38

Семеро жителей Набережных Челнов в течение более полутора лет вывозили с одного из челнинских заводов комплектующие к коробкам передач тягачей.

Операция по задержанию подозреваемых стала итогом длительной разработки организованной группы сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД и УФСБ Татарстана. Оперативники задержали всех семерых 15 октября в Набережных Челнах. В ходе обысков по местам их жительства и в одном из гаражных комплексов полицейские и сотрудники УФСБ изъяли часть похищенных с завода комплектующих. А общий ущерб составил более 5 млн рублей.

В числе задержанных оказались сотрудники пострадавшего предприятия и несколько участников одного из организованных формирований автограда. Именно последние разрабатывали схемы хищения заводской продукции. А вывозили ее рядовые сотрудники предприятия в тайниках служебных автомобилей или же в открытую, договорившись с охраной предприятия. Сбывали криминальный товар также в Набережных Челнах. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК Российской Федерации (Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Несмотря на то, что ущерб от кражи комплектующих исчисляется несколькими миллионами рублей, задержанным показалось этого мало. Оперативники получили информацию, что один из лидеров данной организованной группы пытается продать чертежи запасных частей к грузовикам КамАЗ, похищенные им ранее с предприятия. В роли покупателей составляющих коммерческую тайну документов также выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного ущерба составила более 150 млн рублей. По фактам сбыта документов также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.183 УК Российской Федерации (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие крупный ущерб).

В настоящее время задержанные по решению суда заключены под стражу. Также на специализированную стоянку помещены и их автомобили: «Киа Рио», «БМВ», «Тойота Камри», «Лада Приора», на которые наложен арест. 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать