Прокуратура города Набережные Челны выявила факт самовольного занятия и использования земельного участка | 29.10.2015 г. в 12:16

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Делары Низамиевой. 

В соответствии со ст. 39.2 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции. 

В соответствии со ст. 264 Гражданского кодекса РФ лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником. 

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства предпринимателем самовольно занят земельный участок общей площадью 4606 кв.м., расположенный по улице Профильной г. Набережные Челны. Правоустанавливающих документов на землю у нее не имелось. На территории данного земельного участка организована деятельность охраняемой автостоянки. 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Низамиевой дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю). 

Постановление с материалами проверки направлено Главному государственному инспектору по использованию и охране земель г. Набережные Челны для рассмотрения по существу.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать