В Казани полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств с арендой автомобилей | 30.10.2015 г. в 10:21

24 октября сотрудники отдела полиции «Московский» УМВД России по г. Казани задержали 24-летннго неработающего гражданин, без постоянного места жительства, подозреваемого в совершении серии мошенничеств.

Со слов задержанного, осуществить мошенническую схему ему предложил его приятель, с которым он недавно познакомился в Набережных Челнах. Задержанный через сеть интернет находил и связывался с гражданами, которые предлагали в аренду личный автотранспорт. По условиям аренды предполагалась небольшая сумма залога и посуточная плата за пользование. Между сторонами составлялся стандартный договор, с приложением копий паспорта и прав на управление транспортным средством арендатора.

После внесения предоплаты, подозреваемый оставлял автомашину в указанном своим знакомым месте. Спустя некоторое время он через третьих лиц получал от организатора преступления денежное вознаграждение (от 10 до 30 тысяч рублей в зависимости от марки автомобиля), новый телефон и новую сим-карту. Предыдущее средство связи молодой человек отключал, чтобы исключить контакт с потерпевшими.

Таким образом, 10 октября житель Зеленодольска лишился автомашины «Лада Гранта», приобретенной в кредит за 426 тысяч рублей, которую он решил сдать в аренду за 1,5 тысячи рублей в день, чтобы быстрее погасить долг перед банком.

Есть основания полагать, что таким образом подозреваемым были совершены не менее 10 эпизодов мошенничества. В настоящее время следствием ОП «Московский» УМВД России по г. Казани возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество). Решением суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается личность организатора преступлений.

Всем, кто пострадал от действий задержанного, или имеет какие-либо сведения о противоправной деятельности подозреваемых, необходимо обратиться в дежурную часть ОП «Московский» УМВД России по г. Казани или по телефону 291-45-50. 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать