Финансы

Рубль не смог противостоять покупкам доллара | 30.10.2015 г. в 10:56

Вчера российская валюта отыгрывала рост предыдущего дня. Основное давление на рубль оказали покупки доллара на фоне смены настроений игроков в отношении перспектив политики ФРС. При этом росту американской валюты не помешала даже небезупречная статистика из США, где рост ВВП замедлился до 1,5% против 3,9% ранее. В итоге доллар/рубль завершила торги над уровнем 64, прибавив чуть менее 0,5%, а евро/рубль финишировала на 70,30.

Помимо того, что жесткая риторика Федрезерва, выразившего готовность к первому повышению ставки в декабре, спровоцировала продажи рискованных активов, включая нашу валюту, на динамике рубля сказались ожидания сегодняшнего решения Банка России. Некоторые участники рынка опасаются, что между борьбой с ростом потребительских цен и стимулированием экономики монетарные власти сделают выбор в пользу инфляции и снизят ставку с текущего уровня 11%. Безусловно, в этом случае рубль окажется под дополнительным давлением. Кроме того, котировки нефти снова торгуются под отметкой $49 на том же бегстве из рискованных активов.

Сегодня главным фактором риска для отечественной валюты станет решение ЦБ РФ по ставке. Если регулятор все же не решится на снижение стоимости кредитования, сославшись на слабость экономики, доллар/рубль может опуститься к отметке 63 на пути к 62,60.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать