Один из лучших сценаристов России создаст Мастерскую в Казани | 30.10.2015 г. в 12:22

9 ноября 2015 года в Казанском государственном университете культуры и искусств состоится встреча со знаменитыми российскими сценаристами Одельшей Агишевым и Ильей Рубинштейном.

Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственных премий СССР и УССР Одельша Азамович Агишев - автор сценария к десяткам фильмов, вошедших в золотой фонд российского кино. В прошлом был председателем Московской гильдии сценаристов, секретарем Союза кинематографистов СССР и России. С 1985 года – руководитель сценарной мастерской во ВГИКе, с 1999 года – профессор. Агишев – блистательный лектор, его занятия во ВГИКе и Высших курсах сценаристов и режиссёров неизменно заканчиваются аплодисментами слушателей. Мастерская Агишева всегда выпускала наибольший процент успешных и востребованных профессионалов. Среди его учеников – знаменитые Пётр Луцик и  Алексей Саморядов, Александр Гоноровский, Владимир Моисеенко, Рауф Кубаев, Виктория Евсеева, Роман Непомнящий, Валентин Донсков и другие специалисты, которые сегодня востребованы в киноиндустрии и успешно работают в профессии.
В рамках встречи мэтр отечественной кинодраматургии, профессор Одельша Агишев даст мастер-класс на тему «Проблемы современной драматургии аудио-видеоискусств».

Ученик Агишева выпуска 1999 года Илья Рубинштейн уже в 2004 году за сценарий фильма «Папа» решением Гильдии кинопродюсеров вошёл в десятку лучших сценаристов России. Его «старт» как сценариста игрового кино состоялся в 2003 году в сериале «Кавалеры морской звезды» (номинация национальной премии ТЭФИ - 2004 «Лучший телесериал года»). В 2004-м  в соавторстве с Владимиром Машковым появился фильм «Папа» по пьесе А. Галича «Матросская тишина». В 2006-м году Илья Рубинштейн дебютировал как режиссёр (в соавторстве с Маратом Рафиковым) полнометражного игрового фильма «Май» по собственному сценарию. Сегодня Илья Рубинштейн активно пишет сценарии телесериалов. За последние несколько лет по центральным каналам с успехом прошли такие его сериалы, как «Двое из ларца», «Отрыв» и «Тальянка». В данный момент по его сценарию в Петербурге заканчиваются съемки восьмисерийной криминальной драмы «Соня».
Илья Иосифович Рубинштейн поделится с участниками встречи своим опытом работы, расскажет о секретах кинопроизводства и создания сериалов. В ближайших планах кинодраматурга – создание в Казани сценарной мастерской, занятия в которой будут проходить на базе КГУКИ. Занятия Мастерской Ильи Рубинштейна будут проходить с участием известных и популярных профессионалов кино из Москвы: продюсеров, актёров, режиссёров и сценаристов.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать