Старейшее сельскохозяйственное предприятие Татарстана отмечает вековой юбилей | 30.10.2015 г. в 12:41

5 ноября состоится празднование 100-летия Набережночелнинского элеватора – одного из старейших предприятий республики Татарстан. Построенный еще в царской России, сегодня Элеватор - уникальный биокомплекс по переработке зерна с производством комбикормов и масел. В структуру комплекса входят технологический цех по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна, 2 комбикормовых завода, цех по производству рапсового масла и производственно-техническая лаборатория.

Исхак Шайхутдинов, Директор ОАО «Набережночелнинский Элеватор»:«Набережночелнинский элеватор - одно из старейших действующих предприятий Татарстана, важный элемент республиканского АПК. Ежегодно предприятие принимает более 290 тысяч тонн зерна на общую сумму более 3 миллиардов рублей, что составляет 10 процентов от общего объема зерна, выращенного в Татарстане.Элеватор - крупнейший в республике производитель комбикормов, снабжающий кормами большинство предприятий птицеводческой и животноводческой отраслей. Мы производим более 35 видов готовых кормов, а также выполняем заказы по рецептам заказчика .В 2015 году объем производства комбикормов достигнет 355 тысяч тонн, что на 21,6% больше, чем в 2014».

Цех по производству рапсового масла, входящий в комплекс Набережночелнинского элеватора –одно из самых высокотехнологичных предприятий отрасли. В нем установлено современное оборудование, позволяющее получать масло по технологии холодного отжима. Благодаря тому, что семена обрабатываются механическим путем, не подвергаясь тепловой обработке, масло содержит все витамины и биологически активные вещества.Ежегодный объем производства рапсового масла составляет 5,2 тысяч тонн, жмыха – 9,8 тысяч тонн.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать