Музей Соцбыта и творческая мастерская Анны Берзиной под брендом «Барак на БАМе» представили серию футболок ручной работы | 31.10.2015 г. в 10:34

На этот раз казанский музей Соцбыта предложил обратить внимание на такой широкий пласт российской истории, как молодежно-комсомольской стройке. «Жизнерадостные образы строителей коммунизма, понятные и простые лозунги, плюс кропотливая работа художников-дизайнеров. Благодаря этому эстетика комсомольско-молодежных строек 60-70гг. имеют, по сей день колоссальную энергетическую силу» - заявил московский куратор проект Александр Ермолаев.

«Если одним из символов Америки является лихой ковбой, то почему бы нам не вспомнить бравого улыбающегося парня-романтика с бензопилой «ДРУЖБА» в руках с ушанкой на голове и в телогрейке с гордой надписью «БАМ» на груди. Этот яркий образ является настоящим символом советского характера» - добавил к сказанному директор Музея Социалистического быта Рустем Валиахметов.

В рамках выставки были представлены книги, плакаты, значки, открытки, журналы на тему строительства Байкало-Амурской Магистрали. Гвоздем программы стала презентация линии футболок, изготовленных в стиле hand-made. Работники музея совместно с творческой мастерской А.Берзиной разработали линию футболок, объединенных под брендом «БАРАК НА БАМе» - темой трудовых подвигов в тайге.

«В данном случае, барак – это светлый образ, большой общий дом, под крышей которого собралась позитивно настроенная молодежь, добровольно поменявшая унылую серость домашнего мещанства на трудовую комсомольскую романтику. Образы в виде бескрайней тайги, ведущих вперед рельсов и наполненных оптимизмом лиц не оставляют никого равнодушным» - поделилась художница А. Берзина.

Организаторы проекта намерены дальше развивать данное направление, на очереди темы «АТОММАШ» «КАМАЗ» и рождение новых городов, на примере города Нижнекамск.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать