Финансы

Рубль укрепил позиции несмотря на дешевую нефть | 03.11.2015 г. в 10:10

В понедельник, 2 ноября, российская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня снизилась на 0.45% до уровня 63.65, EURRUB подешевел также на 0.45% до 70.05. В результате, бивалютная корзина сократилась на те же 0.45% - до 66.55. Волатильность по обеим валютным парам превысила 1.5%.

Инвесторы отыгрывали минувшее заседание Банка России - вопреки ожиданиям, регулятор не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 11%, опасаясь всплесков инфляции в конце года. При этом укреплению рубля даже не помешала дешевеющая нефть. Так, баррель марки Brent по итогам дня не сумел удержаться выше отметки 49.00 долларов.

Поддержку российской валюте оказали также позитивные статданные по экономике - так, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от HSBC за октябрь впервые за 11 месяцев вышел в положительную зону (пусть и довольно умеренно), составив 50.2 пунктов. На сегодня важных событий в самой России не ожидается, а внешний фон для рубля будет довольно скудным. Поэтому, вероятнее всего, динамика российской валюты останется в целом умеренной в преддверие выходного дня и будет следовать за ценами на нефть.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать