В Казани впервые вручат международную премию имени А.Н. Туполева | 09.11.2015 г. в 15:30

10 ноября, в день рождения основоположника отечественного цельнометаллического самолетостроения, генерального конструктора, академика Академии наук СССР Андрея Николаевича Туполева, впервые состоится церемония вручения Международной премии, которая носит его имя. Первым лауреатом Премии, по решению комитета, станет академик РАН Евгений Николаевич Каблов.

В рамках торжественных мероприятий, приуроченных к крупному событию в научном мире, состоится встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, на которой предлагается обсудить вопросы дальнейшего взаимного сотрудничества и развития авиационного кластера Республики Татарстан.

Торжественное заседание и вручение Международной премии имени А.Н. Туполева пройдет 10 ноября в 11.00 в конференц-зале 8-го здания КНИТУ-КАИ (ул. Четаева, 18а) под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова. С этого дня Евгений Николаевич Каблов будет носить и еще одно гордое звание – Почетного профессора КНИТУ-КАИ. Запланирована и его актовая лекция ученого на тему «Материалы и технологии нового поколения».

Премия учреждена в 2014 году Указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. С именем Андрея Николаевича Туполева многое связано в Казани. Имя А.Н. Туполева носят три предприятия авиационного профиля расположенные в Казани и Казанский национальный исследовательский технический университет (КНИТУ-КАИ). Премия присуждается один раз в два года в целях поощрения российских или иностранных ученых за выдающийся вклад в области инженерных наук и увековечивания памяти выдающегося советского авиаконструктора А.Н.Туполева.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать