Финансы

Рубль остался стабильным, несмотря на нефть | 11.11.2015 г. в 10:31

Во вторник, 10 ноября, российская валюта торговалась в стабильном тренде. Пара USDRUB по итогам дня осталась практически без изменений на уровне 64.60, EURRUB просела на 0.5% до 69.20. В результате, бивалютная корзина снизилась на 0.2% - до 66.65. При этом волатильность по обеим валютным парам превысила 1.5%.

Несмотря на падение цен на нефть, курс рубля остался в целом довольно стабильным. Так, баррель марки Brent по итогам дня снизился на 0.5% до 47.05 долларов. Кроме того, статистика по российской экономике в последнее время также выходит далеко нерадужная - в частности, по данным министерства экономического развития, в сентябре спад ВВП вновь ускорился до 4% в годовом выражении с 3.8% падения в августе. Кроме того, инфляция продолжает оставаться достаточно высокой (по состоянию на конец октября годовой рост потребительских цен оставался выше 15.5%), что оказывает фундаментальное давление на курс российской валюты.

На сегодня в России будет опубликована статистика по ВВП в октябре от Росстата и если эти данные также покажут ускорение спада, рубль может оказаться под некоторым давлением. Тем не менее, ключевым фактором для российской валюты по-прежнему останутся цены на нефть.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать