Финансы

Рубль продолжает восстанавливать позиции на геополитике | 19.11.2015 г. в 11:01

В среду, 18 ноября, российская валюта продолжила восстанавливать свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня сократилась на 0.6% до 64.75, EURRUB упал на 0.5% до 69.00. В результате, бивалютная корзина снизилась на 0.55% - до 67.30. Волатильность по обеим валютным парам превысила 2%.

На фоне роста цен на нефть и улучшения геополитической ситуации, инвесторы (в особенности нерезиденты) принялись скупать подешевевшие российские активы, в том числе и рубль. В частности, баррель марки Brent по итогам дня вырос на 1.3% - до 44.15 долларов. Кроме того, на фоне совместной операции с некоторыми западными странами против террористов в Сирии резко усилились ожидания смягчения межгосударственных отношений и, соответственно, скорого снятия санкций. В результате, геополитическая премия с российских активов начала постепенно сниматься. Поддержала рубль также и статистика - в частности, вопреки ожиданиям спад ВВП в октябре замедлился до 3.6%.

На сегодня в России будут опубликованы данные по золотовалютным резервам Банка России. Если данный показатель вырастет, а нефть пробьет отметку 45.00 долларов, то рубль имеет все шансы закрепиться к американской валюте ниже 64.00.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать