Финансы

Рубль под конец дня сумел выйти в плюс | 25.11.2015 г. в 10:24

Во вторник, 24 ноября, российская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня упала на 0.75% до 65.35, EURRUB снизился на 0.65% до 69.50. В итоге, бивалютная корзина сократилась на 0.7% - до 67.20. Волатильность при этом по обеим валютным парам превысила 2.5%.

В основном поддержку рублю оказала резко подорожавшая нефть. Так, баррель марки Brent по итогам подскочил почти на 3% и пробил отметку в 46.0 долларов на фоне заявлений Саудовской Аравии о готовности вести переговоры для стабилизации цен. В то же время, резкое обострение геополитической ситуации в моменте оказало крайне негативное давление на курс российской валюты. На сей раз, связано это было со сбитым российским военным самолетом над территорией Сирии со стороны турецких ВВС. Это вызвало очень громкий международный скандал и резко обострило отношения России с Турцией, что создает риски для дальнейшего роста напряженности уже с западными странами.

На сегодня наиболее важными факторами для рубля вновь будут геополитика и динамика мировых цен на нефть. Если ситуация со сбитым самолетом разрешится относительно благополучно, российская валюта имеет все шансы для дальнейшего и даже более активного укрепления позиций.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать