За намеренную дезинформацию полиции о совершенной краже суд обязал жительницу Казани выплатить штраф 20 тысяч рублей | 25.11.2015 г. в 13:43

Советский районный суд приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей 37-летнюю жительницу Казани. Такое решение было принято в результате рассмотрения уголовного дела возбужденного сотрудниками отдела полиции «Азино-2» по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Как стало известно оперативникам, обвиняемая предоставила им не соответствующие действительности сведения о краже принадлежащего ей имущества.

Напомним, 16 июля с заявлением по факту хищения сотового телефона стоимостью 3 тысячи рублей в полицию обратилась 37-летняя жительница Советского района. Женщина рассказала, что мобильное средство связи у нее похитили из кармана верхней одежды, когда она ехала в автобусе. Сразу обращаться в правоохранительные органы она не захотела. О случившемся сообщила лишь на 4 день после исчезновения телефона. При оформлении заявления сотрудники полиции в установленном порядке предупредили заявительницу об уголовной ответственности, предусмотренной за предоставление заведомо ложных сведений о преступлении.

Вскоре, после проведения проверочных мероприятий, оперативники установили, где находится телефон. Выяснилось, что его обнаружил в подъезде на подоконнике сосед обратившейся в полицию женщины. Со слов 37-летней жительницы Советского района, она изначально предполагала, что ее телефон никто не похищал, но информировать об этом полицию умышленно не стала. Свою вину обвиняемая в суде полностью признала. 

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать