Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении главаря и участников банды "Кусковские" | 27.11.2015 г. в 14:31

Накануне Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Татарстан от 8 мая 2015 года по уголовному делу в отношении главаря и участников нижнекамкой банды "Кусковские", согласно которому 48-летний Игорь Куск признан виновным в создании и руководстве действующей с 1998 по 2013 годы нижнекамской банды «Кусковские», 39-летний Нияз Шайхатдаров, 37-летний Евгений Балдин и 39-летний Тимур Халиков - в участии в этой банде и совершаемых ею нападениях. 

Суд установил, что в 1998 году с целью криминального лидерства, личного обогащения и установления криминального контроля над коммерческими предприятиями Нижнекамска и Казани Игорь Куск создал в Нижнекамске и возглавил вооруженную банду «Кусковские», в состав которой вошли Нияз Шайхатдаров, Евгений Балдин и Тимур Халиков. 

30 декабря 1998 года Халиковым по указанию Куска в г. Нижнекамске был убит из огнестрельного оружия мужчина, ранее отбывавший вместе с Куском наказание в виде лишения свободы. 

18 марта 2004 года Балдиным по указанию Куска, а также по согласованию и в соучастии с Шайхатдаровым, в г. Казани с применением огнестрельного оружия был убит генеральный директор ОАО «Татсантехмонтаж». Поводом для убийства послужила попытка взять предприятие под криминальный контроль. 

Куск, Шайхатдаров и Балдин также признаны виновными в организованных незаконных действиях с оружием и боеприпасами, - имевшимися в арсенале банды обрезами, пистолетами, гранатами и патронами. 

Халиков также признан виновным в совершении в 2013 году вне банды хулиганских действий и причинении тяжкого вреда здоровью жителю г. Нижнекамска. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорилКуска к 23 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 1,5 года, Шайхатдарова- к 21 году лишения свободы с последующим ограничение свободы на 6 месяцев, Халикова- к 20 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 5 месяцев, Балдина- к 17 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 6 месяцев. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. 

Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать